Rice cake

Tudo sobre como melhorar sua performance na bicicleta
Forum rules
Sem mimimi
Gili
Membro
Posts: 2818
Joined: Tue 14 May 2013 21:53
Location: Nova Iguaçu / Iguaba Grande - RJ

Rice cake

Post by Gili »

binho wrote: Peguei a receita mais ou menos com aquela Hanna Grant, cheff da Tinkoff.

Faço assim:
- Uma garrafinha de leite de coco
- Suco de maçã (bato umas 3-4 maçãs no liquidificador com uma gotinha de água)
- Água
- Arroz de sushi, arbóreo, etc. Esses que grudam.
- Açúcar marrom
- Fruta seca (eu uso damasco)
- Canela

Numa panela eu coloco 0,5kg de arroz pra cozinhar no leite de coco, suco de maçã e água. Vai cozinhando e mexendo pra não grudar. Acrescenta água quando necessário até o arroz ficar cozido e mais seco. Aí você pega 1kg de açúcar (isso mesmo, 1kg) e joga na panela junto com o damasco e mexe bem. Depois coloca numa travessa de bolo, salpica canela por cima e deixa esfriar por algumas horas. Deixa na geladeira de um dia pro outro, corta, embala, congela e pronto.

Voilá!

[ Imagem ]
[ Imagem ]

Tem uma macete pra enrolar o bolo que facilita abrir durante o pedal. Vi o vídeo no youtube. Depois eu procuro e posto.
phpBB [media]


LINK by MARINO:
http://pages.rapha.cc/it/team-it/rice-cakes-a-recipe" target="_blank
"Vitórias e derrotas são comuns, mas o empenho ninguém pode julgar, porque é entre você e você"
Papillon
Membro
Posts: 6600
Joined: Sat 20 Apr 2013 00:46
Nome Verdadeiro:: Luiz

Re: Rice cake

Post by Papillon »

Fácil ein, vou fazer.
Marcelo Marino
Membro
Posts: 5261
Joined: Mon 22 Apr 2013 11:44
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by Marcelo Marino »

Papillon wrote:Fácil ein, vou fazer.
Não vale por bacon, hein!

Vou tentar fazer também.
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
Dag Hammarskjöld
ftmonjardim
Membro
Posts: 5888
Joined: Wed 22 May 2013 23:42
Location: Interior - SP

Re: Rice cake

Post by ftmonjardim »

Marcelo Marino wrote:
Papillon wrote:Fácil ein, vou fazer.
Não vale por bacon, hein!

Vou tentar fazer também.
E vendo aquele video do que os pros levam na camisa, é quase unanimidade o rice cake. :basso1
A vingança nunca é plena, mata a alma e a envenena (Seu Madruga)
Gili
Membro
Posts: 2818
Joined: Tue 14 May 2013 21:53
Location: Nova Iguaçu / Iguaba Grande - RJ

Re: Rice cake

Post by Gili »

Fato.

Vendo esse video do post inicial fiquei com a.impressao que 1kg de açucar que o.binho usa eh muito pra 0,5kg de arroz.

Fica muito doce mesmo não.cara?
"Vitórias e derrotas são comuns, mas o empenho ninguém pode julgar, porque é entre você e você"
samuelgouvea
Membro
Posts: 933
Joined: Mon 28 Oct 2013 21:33
Location: Juiz de Fora - MG

Re: Rice cake

Post by samuelgouvea »

eu usei meio copo de arroz ontem numa experiência, e menos de meio copo de açucar. ficou bem bom...

basicamente cozinhei o arroz com água, depois de cozido acrescentei o leite de coco, açucar, canela e frutas cristalizadas, mexendo sempre até desgrudar da panela. depois foi enformar, esfriar, desenformar e embalar.

ficou muito bom, mas o arroz ficou "ao dente", meio duro, tirando isso ficou top e funcionou bem, gostei barbaridade do treco... vou experimentar um arroz mais adequado, tipo o arborio que inclusive tem mais amilopectina.
Image
Gili
Membro
Posts: 2818
Joined: Tue 14 May 2013 21:53
Location: Nova Iguaçu / Iguaba Grande - RJ

Re: Rice cake

Post by Gili »

Pessoal, com o intuito de.acharmos a receita "ideal", mesmo sendo.muito subjetivo, quando.forem fazer os testes, anotem e.postem.detalhes, quanfidadez (ml, gr, kg,...), marcas, o procedimento em si.com.passo a.passo e tal pra facilitar os menos.prendados.kkkk
"Vitórias e derrotas são comuns, mas o empenho ninguém pode julgar, porque é entre você e você"
binho
Membro
Posts: 1952
Joined: Sun 25 Aug 2013 18:43
Nome Verdadeiro:: Fabio

Re: Rice cake

Post by binho »

Eu to em JF pedalando non-stop basicamente a base de rice cake.
500g de arroz pra 500g de acucar.
Funciona bem!
“The mind that opens to a new idea never returns to its original size.”
joaojuliomello
Membro
Posts: 1838
Joined: Tue 07 May 2013 00:43
Nome Verdadeiro:: Joao Julio Mello
Location: Rio de Janeiro
Contact:

Re: Rice cake

Post by joaojuliomello »

só arroz e açucar?
Projeto novo de ciclismo! da um confere! http://sumare.cc" target="_blank

Image
Wanderson Mata
Membro
Posts: 1591
Joined: Mon 06 Jul 2020 02:27

Re: Rice cake

Post by Wanderson Mata »

Rapaz
amanhã vou na mundo verde fazer umas "comprinhas"
João, que entrar num rateio pra testar???
binho
Membro
Posts: 1952
Joined: Sun 25 Aug 2013 18:43
Nome Verdadeiro:: Fabio

Re: Rice cake

Post by binho »

joaojuliomello wrote:só arroz e açucar?
Nao, como ta no OP.
“The mind that opens to a new idea never returns to its original size.”
Marcelo Marino
Membro
Posts: 5261
Joined: Mon 22 Apr 2013 11:44
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by Marcelo Marino »

Fiz igual ao link da Rapha. 1 colher de açúcar só para 250g de arroz.

Não coloquei o óleo de coco (nunca nem vi isso para vender) e no lugar do cream cheese de chocolate (que acho que nem tem aqui) coloquei Nutella. Não sei se o arroz ficou no ponto, mas ficou bom. Gosto de arroz com Nutella. :D


Agora com o preço desse arroz, meu Deus, sai mais barato comprar gel.


Image
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
Dag Hammarskjöld
joaojuliomello
Membro
Posts: 1838
Joined: Tue 07 May 2013 00:43
Nome Verdadeiro:: Joao Julio Mello
Location: Rio de Janeiro
Contact:

Re: Rice cake

Post by joaojuliomello »

Wanderson Mata wrote:Rapaz
amanhã vou na mundo verde fazer umas "comprinhas"
João, que entrar num rateio pra testar???

Tenho de ver a receita, mas provável q tenha tudo aqui em casa.
Projeto novo de ciclismo! da um confere! http://sumare.cc" target="_blank

Image
joaojuliomello
Membro
Posts: 1838
Joined: Tue 07 May 2013 00:43
Nome Verdadeiro:: Joao Julio Mello
Location: Rio de Janeiro
Contact:

Re: Rice cake

Post by joaojuliomello »

Pessoal, o óleo de coco a que se refere a receita é conhecida aqui como gordura de coco, chatinha de cair em embalagens aceitáveis hj em dia, na casa de minha avo só se usava ela, era comum e da um sabor incrível a comida além de ser o mais saudável dos óleos vegetais,

No mundo verde vende a preços absurdos, além dessas lojas achei em baldes de 5l pra venda no nordeste. Se alguém souber onde acha por aqui em potes de 1l a preço civilizado de avisem, batata frita feita nela é a coisa mais gostosa do mundo,
Projeto novo de ciclismo! da um confere! http://sumare.cc" target="_blank

Image
Gili
Membro
Posts: 2818
Joined: Tue 14 May 2013 21:53
Location: Nova Iguaçu / Iguaba Grande - RJ

Re: Rice cake

Post by Gili »

joaojuliomello wrote:só arroz e açucar?
Creio que não, devem ser essas quantidades na receita inicial.
"Vitórias e derrotas são comuns, mas o empenho ninguém pode julgar, porque é entre você e você"
DeniseDognini
Membro
Posts: 257
Joined: Wed 23 Apr 2014 00:07
Nome Verdadeiro:: Denise
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

Posso dar um palpite de expert em cozinha?

Experimentem bater uma parte desse arroz já cozido no processador de alimentos, de preferência com algum líquido ou clara de ovo, e depois juntem com o restante. Vai dar mais liga.
Gili
Membro
Posts: 2818
Joined: Tue 14 May 2013 21:53
Location: Nova Iguaçu / Iguaba Grande - RJ

Re: Rice cake

Post by Gili »

Opa, finalmente chegou alguem que entende kkkkk

Uma parte quanto? metade?
"Vitórias e derrotas são comuns, mas o empenho ninguém pode julgar, porque é entre você e você"
Sasso
Membro
Posts: 400
Joined: Mon 03 Jun 2013 15:47

Re: Rice cake

Post by Sasso »

a verdade absoluta é uma só e cada um tem a sua...

Image
DeniseDognini
Membro
Posts: 257
Joined: Wed 23 Apr 2014 00:07
Nome Verdadeiro:: Denise
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

Gili, é meio a olho. Depende da textura que você gosta.

Se você quiser alguns grãos inteiros, faz meio a meio, ou um terço batido. Se você preferir uma textura mais uniforme, pode bater inteiro e dar uma engrossada com semolina.
T-Rodman
Membro
Posts: 1146
Joined: Mon 14 Oct 2013 22:08
Nome Verdadeiro:: Rodrigo Tomiyoshi

Re: Rice cake

Post by T-Rodman »

Sasso wrote:rice cake é isso aqui:

http://www.foodbeast.com/2014/06/05/water-cake/
Cozinha molecular (quem começou foi o espanhol Ferran Adriá), em versão toyotizada, rs.
http://www.temarama.com.br/2011/10/31/g ... onstrucao/" target="_blank
Image
DeniseDognini
Membro
Posts: 257
Joined: Wed 23 Apr 2014 00:07
Nome Verdadeiro:: Denise
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

Dá para experimentar também, em uma emergência, quando não der tempo de fazer em casa. Vende no bairro da Liberdade ou em lojas de produtos orientais:

http://animeshoujoo.blogspot.com.br/201 ... ones.html


Eu conheço e gosto bastante. O melhor é o docinho, que é recheado de massa de feijão.
T-Rodman
Membro
Posts: 1146
Joined: Mon 14 Oct 2013 22:08
Nome Verdadeiro:: Rodrigo Tomiyoshi

Re: Rice cake

Post by T-Rodman »

mochi é bom comprar. fazer dá um trabalhão, rs.
Mas também, o 'anko' - doce de feijão que vem dentro, às vezes não responde bem a algumas pessoas (que tem problemas com grãos em geral).

meus avós por parte de mãe faziam mochi em casa. era assim:
http://www.youtube.com/watch?v=0eq36AgojYY" target="_blank

- a parte da 'vovó' mexendo entre as batidas, o arroz quente, com as mãos, é bem sofrida.

amplexos

T.
Image
DeniseDognini
Membro
Posts: 257
Joined: Wed 23 Apr 2014 00:07
Nome Verdadeiro:: Denise
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

T-Rodman wrote:mochi é bom comprar. fazer dá um trabalhão, rs.

- a parte da 'vovó' mexendo entre as batidas, o arroz quente, com as mãos, é bem sofrida.

amplexos

T.
Melhor comprar pronto mesmo! :shock:
Papillon
Membro
Posts: 6600
Joined: Sat 20 Apr 2013 00:46
Nome Verdadeiro:: Luiz

Re: Rice cake

Post by Papillon »

Vou tentar fazer.

Atenção para obter um arroz "empapado" basta fazer o arroz com mais água que o normal e desligar a panela um pouco antes, eu que não gasto grana com arroz arbóreo nem pra fazer risoto!
DeniseDognini
Membro
Posts: 257
Joined: Wed 23 Apr 2014 00:07
Nome Verdadeiro:: Denise
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

Se você quiser ainda mais empapado, não compre o arroz parboilizado.

Se encontrar o arroz tipo 2, é melhor ainda (mais quebrado, solta mais amido).
T-Rodman
Membro
Posts: 1146
Joined: Mon 14 Oct 2013 22:08
Nome Verdadeiro:: Rodrigo Tomiyoshi

Re: Rice cake

Post by T-Rodman »

é. pode ser arroz de 'baixa qualidade'. Arroz bom nacional, tipo Tio João, Prato Fino, Camil, etc - é feito pra ficar solto. Então não é bom pra cozinhar e esperar que ele vire papa. Tem arroz 'tipo japonês' mais em conta hoje em dia, tipo o Momiji. E tem a opção de arroz de 'sobra', que são os quebradinhos que vem em arroz tipo 2 - em outras palavras, são sobras do polimento de arroz, sem casca. Tem o tipo mais 'pobre' que era as sobras com casca. Acho que isso nem existe mais com os sistemas de beneficiamento de hoje em dia - e no japão se usa muito isso, justamente porque as melhores marcas beneficiam o grão até ele ficar redondo, ou seja, sobra muita sobra pra fazer mochi.

Mochi bom é o sem recheio, queimado dos 2 lados na frigideira, com shoyu e açúcar. É assim o jeito que mais gosto de comer mochi.
Tem receita tb
http://www.youtube.com/watch?v=QdYdDaiWLm8" target="_blank
- e dá pra comprar o mochi pronto, sem recheio, deixar ele na geladeira e fazer assim. Pappilon, se estiver afim de fazer, essa receita acho que é a mais fácil, feita com farinha de arroz, não arroz cozido e batido.

Tem mochi tb que é vendido igual tijolo. Daí esse tipo, se corta em fatias e ou frita tb, ou faz sopa (ozoni - comida de ano novo, tradicionalmente no japão, mas tb, comida de inverno, pq o mochi quente esquenta o corpo pacas).
http://www.youtube.com/watch?v=7TLoD1IzGlU" target="_blank

amplexos

T.
Image
DeniseDognini
Membro
Posts: 257
Joined: Wed 23 Apr 2014 00:07
Nome Verdadeiro:: Denise
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

T-Rodman,

Esta semana vou tentar fazer o mochi pela receita do blog: bater o arroz cru com água no liquidificador e cozinhar a massa em micro-ondas. Vou acrescentar açúcar ou mel e como recheio vou fazer uma pasta de frutas secas (uva passa, tâmara, damasco...).

Se der certo, conto o resultado para vocês. Ah, claro, se alguém me convidar pra pedalar, eu levo os bolinhos...
Magnus
Membro
Posts: 4106
Joined: Sat 03 Aug 2013 13:48
Nome Verdadeiro:: Magnus
Location: Volta Redonda, RJ

Re: Rice cake

Post by Magnus »

Eu resolvi fazer um teste na contra-mão da coisa. O primeiro que fiz foi com mais água que o normal, cozinhei bastante até ficar bem empapado. Acontece que ficou molenga demais, acredito que muito úmido, e ficou sem aquela consistência legal da barrinha. Hoje fiz diferente:

1 xícara de arroz arbóreo;
1 xícara de leite de coco;
1 caixinha de suco maça de soja de 200ml;
1 pitada de sal.

Cozinhei em fogo baixo e a maior parte do tempo tampado. Quando arroz começou a grudar eu destampei e fiquei mexendo até a água secar completamente. Ficou muito mais pegajoso do quando fiz ele empapado, ficou grudando muito na colher.

Misturei uma banana madura amassada e uma calda de 3 colheres de sopa de açúcar. A calda de açúcar solidifica rápido, então eu fui quebrando em pedaços bem pequenos e misturando tudo com mais uma colher de sopa bem cheia de granola.

Ficou uma massa muito, mas muito pegajosa mesmo. Ensaquei usando aqueles plásticos de embalar congelados e moldei com a mão. Tomei o cuidado de deixar o saco entreaberto para secar bem a mistura.

Quando já estava frio e mais compacto, coloquei no freezer. Há pouco tirei do freezer e cortei em quatro pedaços, comi uma beirada e ficou bom demais. O arroz ficou meio resistente a mordida como um macarrão legitimamente italiano e o açúcar, cristalizado, não adoçou a mistura. O gosto da banana é o que sobressai, com uns pequenos "caramelos" e granolas.

Voltei com os pedaços já cortados para o freezer, mas fora do saco. Passarão a noite descansando no freezer e amanhã farei o teste de rua.

Image



Edit: Complementando:

Ficou realmente menos úmido que o primeiro, mas ainda não estava no ponto que eu queria. Acendi o forno, esquentei por 5 minuto e coloquei eles numa forma, em cima de papel alumínio untado com margarina. Mesmo com a margarina, eles colam no papel alumínio, então a cada 5 min mais ou menos eu descolava eles com uma colher. Depois de uns 10 min virei eles e deixei mais uns 10 ou 15... sempre com o forno no mínimo. Experimentei um e ficou fantástico, crocante por fora e molhadinho por dentro. A consistência ficou perfeita!

Saindo do forno:
Image


Depois de frio, embrulhadinho esperando o primeiro teste de campo:
Image

:cipo3
Last edited by Magnus on Mon 09 Jun 2014 23:11, edited 1 time in total.
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
Papillon
Membro
Posts: 6600
Joined: Sat 20 Apr 2013 00:46
Nome Verdadeiro:: Luiz

Re: Rice cake

Post by Papillon »

humm vou fazer com damascos.
Leo
Membro
Posts: 121
Joined: Wed 07 May 2014 20:54
Nome Verdadeiro:: Leonardo
Location: Embu das artes

Re: Rice cake

Post by Leo »

Pessoal, financeiramente compensa fazer ?
Post Reply