Rice cake

Tudo sobre como melhorar sua performance na bicicleta
Forum rules
Sem mimimi
Orlando Neto
Membro
Posts: 769
Joined: Sat 20 Apr 2013 12:36
Location: SP

Re: Rice cake

Post by Orlando Neto »

Sucesso o bolinho!
Fiz um pedal de 130km comi um na metade do pedal e meio bolinho + uma bananinha nos 100km.
O pessoal que provou disse que gostou.
Acho que essa xícara de aveia não chega a trazer transtornos na hidratação pois hoje tava bem quente e tomei água normalmente, não senti sede nem mais nem menos.
binho
Membro
Posts: 1952
Joined: Sun 25 Aug 2013 18:43
Nome Verdadeiro:: Fabio

Re: Rice cake

Post by binho »

Pedalei 15 dias seguidos, 1400km, SÓ a base de rice cake.
Não usei suplemento nenhum e quase não comia outra coisa, além de uma coca e uns docinhos mineiros.

A diferença é que eu sou bem mais generoso nesse açúcar aí.

Cozinho 500g de arroz com suco de maça (água + 3 maçãs) e uma garrafa de leite de coco, um pacote inteiro de açúcar mascavo e damasco. E ainda acho que cabe mais açúcar viu?
“The mind that opens to a new idea never returns to its original size.”
Marcelo Marino
Membro
Posts: 5261
Joined: Mon 22 Apr 2013 11:44
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by Marcelo Marino »

Cara, não tem sentido por tanto açúcar assim. A sacarose da picos de insulina e isso não é bom. Deem preferência por frutas.

Não coloquem muita gordura, porque isso atrapalha a absorvição dos carboidratos e tomem cuidado com o excesso de fibras, aveia e o suco de maçã tem que ser coado em peneira bem fina (pano de preferência).
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
Dag Hammarskjöld
binho
Membro
Posts: 1952
Joined: Sun 25 Aug 2013 18:43
Nome Verdadeiro:: Fabio

Re: Rice cake

Post by binho »

Bem, diria que eu já experimentei exaustivamente. E so far so good.
E a quantidade de açúcar quem passou foi a Hanna Grant, que cozinha pra Tinkoff. Ela inclusive fala que quando fizer e estiver quente, tem que ficar MUITO doce.
“The mind that opens to a new idea never returns to its original size.”
PH
Membro
Posts: 1088
Joined: Sun 04 Aug 2013 17:20
Nome Verdadeiro:: Paulo H

Re: Rice cake

Post by PH »

O que me quebrou em todas as receitas que testei foi a consistencia. Já havia feito duas levas com o uso do forno no final, mas ai ficava seco porem "esfarelava" o arroz.
Ainda to buscado a conssitencia certa, pois no final das constas isso precisa ficar no bolso da camisa, e tem que ser capaz de retirar do bolso, abrir o pacote e conseguir comer sem precisar parar a bike.

Rolou uma receita bom cream cheese por ai, pra mim foi a pior, a menos consistente de longe. Testei com glucose de milho (Caro), ficou bem mais consistente mas o gosto nao ficou bom.

Outra coisa, papel alumínio que temos normalmente nao presta pra isso. Alguem sabe o nome daquele papel q é aluminio por fora mas branco por dentro? Parece ser o ideal esse.
Image
PH
Membro
Posts: 1088
Joined: Sun 04 Aug 2013 17:20
Nome Verdadeiro:: Paulo H

Re: Rice cake

Post by PH »

Bom aparentemente é papel alumínio, Reynolds non stick wrap:

https://www.youtube.com/watch?v=QjZ9Xjmo7pQ" target="_blank

Sera que existe algo parecido no Brasil?
Image
Marcelo Marino
Membro
Posts: 5261
Joined: Mon 22 Apr 2013 11:44
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by Marcelo Marino »

Paulo, já tentou com Nutella? O meu deu certo logo na primeira vez que fiz. Uma colher para cada 100g de arroz mais ou menos e eu não coloquei nada líquido.

Segundo a senhora minha mãe esse papel se chama papel laminado. Fazendo uma busca rápida encontrei esse aqui:
http://www.89embalagens.com.br/busca/0/papel-laminado/" target="_blank

Mas o bom seria ver de perto mesmo para ter certeza, tem que procurar alguma loja de embalagens.
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
Dag Hammarskjöld
PH
Membro
Posts: 1088
Joined: Sun 04 Aug 2013 17:20
Nome Verdadeiro:: Paulo H

Re: Rice cake

Post by PH »

Olha parece ser esse mesmo, vou procurar pro aqui, valeu!
Image
DeniseDognini
Membro
Posts: 257
Joined: Wed 23 Apr 2014 00:07
Nome Verdadeiro:: Denise
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

Papel laminado para fins culinários eu nunca vi aqui no BRasil.

Eu sugiro este: http://www.assamaisleve.com.br/

É um papel-manteiga, bom para assar e embrulhar.

Se não encontrar, qualquer papel-manteiga para fins culinários funciona bem.
Magnus
Membro
Posts: 4106
Joined: Sat 03 Aug 2013 13:48
Nome Verdadeiro:: Magnus
Location: Volta Redonda, RJ

Re: Rice cake

Post by Magnus »

Boas notícias. Consegui a consistência ideal, macio, unido como um bolo para comer pedalando sem fazer cagada e não ficou seco a ponto de precisar comer acompanhado de líquidos. Ficou com gosto suave de banana, praticamente uma base neutra para se colocar granola, passas ou outras coisas da preferência do freguês. Segue o how to:

Ingredientes:
- 2 copos de água;
- 1 maçã;
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 200 ml de leite de coco;
- sal;
- 4 bananas médias;
- canela;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- clara de 2 ovos (dica da Denise);


1) Bata a maçã com a água no liquidificador;

2) Ponha numa panela o arroz, o leite de coco, o suco de maçã e sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até virar uma massa homogênea:
Image

3) Amasse as bananas, misture ao arroz e coloque uma pitada de canela, não desligue o fogo e mexa o tempo todo para não grudar no fundo da panela;
Image

4) Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até virar uma calda caramelizada;
Image

5) Vire a calda de açúcar no arroz e continue cozinhando e mexendo;
Image

6) Em seguida coloque as claras e continue mexendo até cozinhar a clara de forma homogênea na massa;
Image

7) Desligue o fogo e coloque o seu ingrediente preferido, como granola, passas, frutas secas etc... eu fiz sem nada para sentir o gosto puro da coisa. Vire tudo num pote deixe esfriar;
Image

8) Depois de frio, tire da forma e leve ao congelador para transformar num bloco;
Image

9) Corte;
Image

10) Agora é só embalar;
Image

Deixei um para fora e comi depois que descongelou. Consistência e gosto aprovados!

Edit: Fiz um vídeo para mostrar a consistência:
phpBB [media]
Last edited by Magnus on Fri 27 Jun 2014 16:22, edited 1 time in total.
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
Orlando Neto
Membro
Posts: 769
Joined: Sat 20 Apr 2013 12:36
Location: SP

Re: Rice cake

Post by Orlando Neto »

A dica da clara foi muito boa mesmo, vou tentar na próxima vez. Ficou parecido com os meus, valeu!
Magnus
Membro
Posts: 4106
Joined: Sat 03 Aug 2013 13:48
Nome Verdadeiro:: Magnus
Location: Volta Redonda, RJ

Re: Rice cake

Post by Magnus »

Orlando, acho que o açúcar em calda também ajudou muito. Faça uma experiência rápida com uma colher de chá de açúcar e tente tirar da panela depois que esfriar. O negócio gruda que é um absurdo.
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
Orlando Neto
Membro
Posts: 769
Joined: Sat 20 Apr 2013 12:36
Location: SP

Re: Rice cake

Post by Orlando Neto »

Exato, fica difícil mesmo mas nessa etapa eu coloco as bananas junto com a açúcar, elas liberam um pouco de água e facilita um pouco.
DeniseDognini
Membro
Posts: 257
Joined: Wed 23 Apr 2014 00:07
Nome Verdadeiro:: Denise
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

Magnus

Deve ter ficado show, especialmente com o caramelo. A ideia da clara de ovo eu tirei daqueles bolinhos de arroz salgados que a mãe faz com a sobra, sabe?

Agora, me acorre mais uma opção: depois de tudo cozido, incorporar as claras e o caramelo e, em vez de cozinhar mais, colocar em uma assadeira e levar ao forno. Talvez não precise congelar para endurecer...
PH
Membro
Posts: 1088
Joined: Sun 04 Aug 2013 17:20
Nome Verdadeiro:: Paulo H

Re: Rice cake

Post by PH »

Muitas dicas boas, vou tentar mais uma leva no final de semana. Consegui comprar o papel que a Denise comentou, é um papel parecido com manteiga mas que diz bem grande na caixa "Não é papel Manteiga" rss. Um dos usos indicado é para congelar inclusive, entao acho que vai dar certo.
Image
Magnus
Membro
Posts: 4106
Joined: Sat 03 Aug 2013 13:48
Nome Verdadeiro:: Magnus
Location: Volta Redonda, RJ

Re: Rice cake

Post by Magnus »

Denise, o anterior eu levei ao forno. Ficou bom também, mas ficou meio seco, esse ficou com a umidade perfeita. Quando eu coloquei no congelador ele já estava com a consistência boa , mas como fiz muito eu já ia congelar mesmo, congelei antes de cortar para ficar mais prático.
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
DeniseDognini
Membro
Posts: 257
Joined: Wed 23 Apr 2014 00:07
Nome Verdadeiro:: Denise
Location: São Paulo - SP

Re: Rice cake

Post by DeniseDognini »

Magnus, foi fácil cortar congelado?
Magnus
Membro
Posts: 4106
Joined: Sat 03 Aug 2013 13:48
Nome Verdadeiro:: Magnus
Location: Volta Redonda, RJ

Re: Rice cake

Post by Magnus »

DeniseDognini wrote:Magnus, foi fácil cortar congelado?
Sim, cortei na pressão. Usei uma faca boa, posicionei e fiz força para baixo, cortou com facilidade sim. Mas nem precisa esperar congelar, a consistência ficou boa, dá para cortar assim que ficar mais durinho.
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
Magnus
Membro
Posts: 4106
Joined: Sat 03 Aug 2013 13:48
Nome Verdadeiro:: Magnus
Location: Volta Redonda, RJ

Re: Rice cake

Post by Magnus »

Fiz um vídeo para mostrar a consistência. Coloquei junto da receita acima para ficar tudo num lugar só.
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
heringer
Membro
Posts: 628
Joined: Wed 22 May 2013 16:20
Location: Sao Paulo-SP

Re: Rice cake

Post by heringer »

phpBB [media]


Papito vai gostar dessa receita
"...vencer, vencer, vencer, este é o nosso ideal; honramos o nome de Minas no cenário esportivo mundial" Clube Atlético Mineiro, aka Galo Forte, Vingador
samuelgouvea
Membro
Posts: 933
Joined: Mon 28 Oct 2013 21:33
Location: Juiz de Fora - MG

Re: Rice cake

Post by samuelgouvea »

Caramba, bolinho de bacon???
A única coisa em comum é o arroz de sushi, hehehe!
Image
PH
Membro
Posts: 1088
Joined: Sun 04 Aug 2013 17:20
Nome Verdadeiro:: Paulo H

Re: Rice cake

Post by PH »

O cara nao consegue comer isso pedalando a bike, coitado de quem vier atrás, vai ficar salpicado de arroz e bacon...
Image
ReinaldoBrisolla
Membro
Posts: 2396
Joined: Wed 08 May 2013 03:01

Re: Rice cake

Post by ReinaldoBrisolla »

Navegando no youtube me deparei com essa receita:

phpBB [media]


Deve ficar bom pacas...
Orlando Neto
Membro
Posts: 769
Joined: Sat 20 Apr 2013 12:36
Location: SP

Re: Rice cake

Post by Orlando Neto »

Nossa, esse com bacon deve ficar violento mesmo, valeu!
heringer
Membro
Posts: 628
Joined: Wed 22 May 2013 16:20
Location: Sao Paulo-SP

Re: Rice cake

Post by heringer »

Imageiz minha versao hj a noite, esta no freezer. O gosto ficou bem bom quente. Usei a receita do Magnus mas usei duas macas e 3 bananas. De complemento coloquei um pouco de aveia e um pouco de uva passas.
acho que da proxima vez vou colocar menos maca e banana porque achei que a proporcao de arroz deveria ser maior.
"...vencer, vencer, vencer, este é o nosso ideal; honramos o nome de Minas no cenário esportivo mundial" Clube Atlético Mineiro, aka Galo Forte, Vingador
heringer
Membro
Posts: 628
Joined: Wed 22 May 2013 16:20
Location: Sao Paulo-SP

Re: Rice cake

Post by heringer »

Image Embalei individualmente, tireo o ar com uma bombinha de cozinha e congelei.
"...vencer, vencer, vencer, este é o nosso ideal; honramos o nome de Minas no cenário esportivo mundial" Clube Atlético Mineiro, aka Galo Forte, Vingador
Orlando Neto
Membro
Posts: 769
Joined: Sat 20 Apr 2013 12:36
Location: SP

Re: Rice cake

Post by Orlando Neto »

Ficou profissional hein Heringer, valeu!
Magnus
Membro
Posts: 4106
Joined: Sat 03 Aug 2013 13:48
Nome Verdadeiro:: Magnus
Location: Volta Redonda, RJ

Re: Rice cake

Post by Magnus »

heringer wrote:[ Imagem ]iz minha versao hj a noite, esta no freezer. O gosto ficou bem bom quente. Usei a receita do Magnus mas usei duas macas e 3 bananas. De complemento coloquei um pouco de aveia e um pouco de uva passas.
acho que da proxima vez vou colocar menos maca e banana porque achei que a proporcao de arroz deveria ser maior.
Eu tive essa dúvida da proporção fruta/arroz também, mas o meu rendeu 12 bolinhos, ou seja, 1/3 de banana por bolinho. Levando dois bolinhos para o pedal não vou comer nem uma banana inteira. Visualmente me pareceu que as 4 bananas amassadas tinham um volume menor que o arroz cozido, sem falar que a banana e a maça também possuem carboidratos:

carboidratos para cada 100g, segundo o google:
Arroz = 28g;
Banana = 23g;
Maçã = 14g.

Eu acredito que a proporção esteja boa, mas alguém que manje mais de nutrição pode dar uma explicada sobre a melhor proporção...
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
Magnus
Membro
Posts: 4106
Joined: Sat 03 Aug 2013 13:48
Nome Verdadeiro:: Magnus
Location: Volta Redonda, RJ

Re: Rice cake

Post by Magnus »

heringer wrote:[ Imagem ] Embalei individualmente, tireo o ar com uma bombinha de cozinha e congelei.
:conta1
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
samuelgouvea
Membro
Posts: 933
Joined: Mon 28 Oct 2013 21:33
Location: Juiz de Fora - MG

Re: Rice cake

Post by samuelgouvea »

só um bizú sobre essas proporçoes de carboidratos: quantidade não é qualidade!

o arroz tem muita amilopectina, o que é ótimo. já a banana, tem muito açucar e muito amido resistente, que a gente não digere mas as bactérias do intestino sim - em resumo, ou a banana tá madurinha e cheia de açucar ou vc vai ter gases pra caramba...
Image
Post Reply