Rice cake
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Re: Rice cake
Sucesso o bolinho!
Fiz um pedal de 130km comi um na metade do pedal e meio bolinho + uma bananinha nos 100km.
O pessoal que provou disse que gostou.
Acho que essa xícara de aveia não chega a trazer transtornos na hidratação pois hoje tava bem quente e tomei água normalmente, não senti sede nem mais nem menos.
Fiz um pedal de 130km comi um na metade do pedal e meio bolinho + uma bananinha nos 100km.
O pessoal que provou disse que gostou.
Acho que essa xícara de aveia não chega a trazer transtornos na hidratação pois hoje tava bem quente e tomei água normalmente, não senti sede nem mais nem menos.
Re: Rice cake
Pedalei 15 dias seguidos, 1400km, SÓ a base de rice cake.
Não usei suplemento nenhum e quase não comia outra coisa, além de uma coca e uns docinhos mineiros.
A diferença é que eu sou bem mais generoso nesse açúcar aí.
Cozinho 500g de arroz com suco de maça (água + 3 maçãs) e uma garrafa de leite de coco, um pacote inteiro de açúcar mascavo e damasco. E ainda acho que cabe mais açúcar viu?
Não usei suplemento nenhum e quase não comia outra coisa, além de uma coca e uns docinhos mineiros.
A diferença é que eu sou bem mais generoso nesse açúcar aí.
Cozinho 500g de arroz com suco de maça (água + 3 maçãs) e uma garrafa de leite de coco, um pacote inteiro de açúcar mascavo e damasco. E ainda acho que cabe mais açúcar viu?
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Re: Rice cake
Cara, não tem sentido por tanto açúcar assim. A sacarose da picos de insulina e isso não é bom. Deem preferência por frutas.
Não coloquem muita gordura, porque isso atrapalha a absorvição dos carboidratos e tomem cuidado com o excesso de fibras, aveia e o suco de maçã tem que ser coado em peneira bem fina (pano de preferência).
Não coloquem muita gordura, porque isso atrapalha a absorvição dos carboidratos e tomem cuidado com o excesso de fibras, aveia e o suco de maçã tem que ser coado em peneira bem fina (pano de preferência).
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
Dag Hammarskjöld
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Re: Rice cake
Bem, diria que eu já experimentei exaustivamente. E so far so good.
E a quantidade de açúcar quem passou foi a Hanna Grant, que cozinha pra Tinkoff. Ela inclusive fala que quando fizer e estiver quente, tem que ficar MUITO doce.
E a quantidade de açúcar quem passou foi a Hanna Grant, que cozinha pra Tinkoff. Ela inclusive fala que quando fizer e estiver quente, tem que ficar MUITO doce.
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Re: Rice cake
O que me quebrou em todas as receitas que testei foi a consistencia. Já havia feito duas levas com o uso do forno no final, mas ai ficava seco porem "esfarelava" o arroz.
Ainda to buscado a conssitencia certa, pois no final das constas isso precisa ficar no bolso da camisa, e tem que ser capaz de retirar do bolso, abrir o pacote e conseguir comer sem precisar parar a bike.
Rolou uma receita bom cream cheese por ai, pra mim foi a pior, a menos consistente de longe. Testei com glucose de milho (Caro), ficou bem mais consistente mas o gosto nao ficou bom.
Outra coisa, papel alumínio que temos normalmente nao presta pra isso. Alguem sabe o nome daquele papel q é aluminio por fora mas branco por dentro? Parece ser o ideal esse.
Ainda to buscado a conssitencia certa, pois no final das constas isso precisa ficar no bolso da camisa, e tem que ser capaz de retirar do bolso, abrir o pacote e conseguir comer sem precisar parar a bike.
Rolou uma receita bom cream cheese por ai, pra mim foi a pior, a menos consistente de longe. Testei com glucose de milho (Caro), ficou bem mais consistente mas o gosto nao ficou bom.
Outra coisa, papel alumínio que temos normalmente nao presta pra isso. Alguem sabe o nome daquele papel q é aluminio por fora mas branco por dentro? Parece ser o ideal esse.
Re: Rice cake
Bom aparentemente é papel alumínio, Reynolds non stick wrap:
https://www.youtube.com/watch?v=QjZ9Xjmo7pQ" target="_blank
Sera que existe algo parecido no Brasil?
https://www.youtube.com/watch?v=QjZ9Xjmo7pQ" target="_blank
Sera que existe algo parecido no Brasil?
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Re: Rice cake
Paulo, já tentou com Nutella? O meu deu certo logo na primeira vez que fiz. Uma colher para cada 100g de arroz mais ou menos e eu não coloquei nada líquido.
Segundo a senhora minha mãe esse papel se chama papel laminado. Fazendo uma busca rápida encontrei esse aqui:
http://www.89embalagens.com.br/busca/0/papel-laminado/" target="_blank
Mas o bom seria ver de perto mesmo para ter certeza, tem que procurar alguma loja de embalagens.
Segundo a senhora minha mãe esse papel se chama papel laminado. Fazendo uma busca rápida encontrei esse aqui:
http://www.89embalagens.com.br/busca/0/papel-laminado/" target="_blank
Mas o bom seria ver de perto mesmo para ter certeza, tem que procurar alguma loja de embalagens.
Nunca medir a altura da montanha até chegar ao topo. Em seguida verá o quão baixa ela era.
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Re: Rice cake
Papel laminado para fins culinários eu nunca vi aqui no BRasil.
Eu sugiro este: http://www.assamaisleve.com.br/
É um papel-manteiga, bom para assar e embrulhar.
Se não encontrar, qualquer papel-manteiga para fins culinários funciona bem.
Eu sugiro este: http://www.assamaisleve.com.br/
É um papel-manteiga, bom para assar e embrulhar.
Se não encontrar, qualquer papel-manteiga para fins culinários funciona bem.
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Re: Rice cake
Boas notícias. Consegui a consistência ideal, macio, unido como um bolo para comer pedalando sem fazer cagada e não ficou seco a ponto de precisar comer acompanhado de líquidos. Ficou com gosto suave de banana, praticamente uma base neutra para se colocar granola, passas ou outras coisas da preferência do freguês. Segue o how to:
Ingredientes:
- 2 copos de água;
- 1 maçã;
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 200 ml de leite de coco;
- sal;
- 4 bananas médias;
- canela;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- clara de 2 ovos (dica da Denise);
1) Bata a maçã com a água no liquidificador;
2) Ponha numa panela o arroz, o leite de coco, o suco de maçã e sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até virar uma massa homogênea:

3) Amasse as bananas, misture ao arroz e coloque uma pitada de canela, não desligue o fogo e mexa o tempo todo para não grudar no fundo da panela;

4) Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até virar uma calda caramelizada;

5) Vire a calda de açúcar no arroz e continue cozinhando e mexendo;

6) Em seguida coloque as claras e continue mexendo até cozinhar a clara de forma homogênea na massa;

7) Desligue o fogo e coloque o seu ingrediente preferido, como granola, passas, frutas secas etc... eu fiz sem nada para sentir o gosto puro da coisa. Vire tudo num pote deixe esfriar;

8) Depois de frio, tire da forma e leve ao congelador para transformar num bloco;

9) Corte;

10) Agora é só embalar;

Deixei um para fora e comi depois que descongelou. Consistência e gosto aprovados!
Edit: Fiz um vídeo para mostrar a consistência:
Ingredientes:
- 2 copos de água;
- 1 maçã;
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 200 ml de leite de coco;
- sal;
- 4 bananas médias;
- canela;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- clara de 2 ovos (dica da Denise);
1) Bata a maçã com a água no liquidificador;
2) Ponha numa panela o arroz, o leite de coco, o suco de maçã e sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até virar uma massa homogênea:

3) Amasse as bananas, misture ao arroz e coloque uma pitada de canela, não desligue o fogo e mexa o tempo todo para não grudar no fundo da panela;

4) Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até virar uma calda caramelizada;

5) Vire a calda de açúcar no arroz e continue cozinhando e mexendo;

6) Em seguida coloque as claras e continue mexendo até cozinhar a clara de forma homogênea na massa;

7) Desligue o fogo e coloque o seu ingrediente preferido, como granola, passas, frutas secas etc... eu fiz sem nada para sentir o gosto puro da coisa. Vire tudo num pote deixe esfriar;

8) Depois de frio, tire da forma e leve ao congelador para transformar num bloco;

9) Corte;

10) Agora é só embalar;

Deixei um para fora e comi depois que descongelou. Consistência e gosto aprovados!
Edit: Fiz um vídeo para mostrar a consistência:
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Last edited by Magnus on Fri 27 Jun 2014 16:22, edited 1 time in total.
"Tudo deve ser feito da forma mais simples possível, mas não mais simples que isso!"
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Re: Rice cake
A dica da clara foi muito boa mesmo, vou tentar na próxima vez. Ficou parecido com os meus, valeu!
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Re: Rice cake
Orlando, acho que o açúcar em calda também ajudou muito. Faça uma experiência rápida com uma colher de chá de açúcar e tente tirar da panela depois que esfriar. O negócio gruda que é um absurdo.
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Re: Rice cake
Exato, fica difícil mesmo mas nessa etapa eu coloco as bananas junto com a açúcar, elas liberam um pouco de água e facilita um pouco.
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Re: Rice cake
Magnus
Deve ter ficado show, especialmente com o caramelo. A ideia da clara de ovo eu tirei daqueles bolinhos de arroz salgados que a mãe faz com a sobra, sabe?
Agora, me acorre mais uma opção: depois de tudo cozido, incorporar as claras e o caramelo e, em vez de cozinhar mais, colocar em uma assadeira e levar ao forno. Talvez não precise congelar para endurecer...
Deve ter ficado show, especialmente com o caramelo. A ideia da clara de ovo eu tirei daqueles bolinhos de arroz salgados que a mãe faz com a sobra, sabe?
Agora, me acorre mais uma opção: depois de tudo cozido, incorporar as claras e o caramelo e, em vez de cozinhar mais, colocar em uma assadeira e levar ao forno. Talvez não precise congelar para endurecer...
Re: Rice cake
Muitas dicas boas, vou tentar mais uma leva no final de semana. Consegui comprar o papel que a Denise comentou, é um papel parecido com manteiga mas que diz bem grande na caixa "Não é papel Manteiga" rss. Um dos usos indicado é para congelar inclusive, entao acho que vai dar certo.
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Re: Rice cake
Denise, o anterior eu levei ao forno. Ficou bom também, mas ficou meio seco, esse ficou com a umidade perfeita. Quando eu coloquei no congelador ele já estava com a consistência boa , mas como fiz muito eu já ia congelar mesmo, congelei antes de cortar para ficar mais prático.
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Re: Rice cake
Magnus, foi fácil cortar congelado?
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Re: Rice cake
Sim, cortei na pressão. Usei uma faca boa, posicionei e fiz força para baixo, cortou com facilidade sim. Mas nem precisa esperar congelar, a consistência ficou boa, dá para cortar assim que ficar mais durinho.DeniseDognini wrote:Magnus, foi fácil cortar congelado?
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Re: Rice cake
Fiz um vídeo para mostrar a consistência. Coloquei junto da receita acima para ficar tudo num lugar só.
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Re: Rice cake
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Re: Rice cake
O cara nao consegue comer isso pedalando a bike, coitado de quem vier atrás, vai ficar salpicado de arroz e bacon...
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Re: Rice cake
Nossa, esse com bacon deve ficar violento mesmo, valeu!
Re: Rice cake

acho que da proxima vez vou colocar menos maca e banana porque achei que a proporcao de arroz deveria ser maior.
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Re: Rice cake
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Re: Rice cake
Ficou profissional hein Heringer, valeu!
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Re: Rice cake
Eu tive essa dúvida da proporção fruta/arroz também, mas o meu rendeu 12 bolinhos, ou seja, 1/3 de banana por bolinho. Levando dois bolinhos para o pedal não vou comer nem uma banana inteira. Visualmente me pareceu que as 4 bananas amassadas tinham um volume menor que o arroz cozido, sem falar que a banana e a maça também possuem carboidratos:heringer wrote:[ Imagem ]iz minha versao hj a noite, esta no freezer. O gosto ficou bem bom quente. Usei a receita do Magnus mas usei duas macas e 3 bananas. De complemento coloquei um pouco de aveia e um pouco de uva passas.
acho que da proxima vez vou colocar menos maca e banana porque achei que a proporcao de arroz deveria ser maior.
carboidratos para cada 100g, segundo o google:
Arroz = 28g;
Banana = 23g;
Maçã = 14g.
Eu acredito que a proporção esteja boa, mas alguém que manje mais de nutrição pode dar uma explicada sobre a melhor proporção...
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Re: Rice cake
heringer wrote:[ Imagem ] Embalei individualmente, tireo o ar com uma bombinha de cozinha e congelei.

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Re: Rice cake
só um bizú sobre essas proporçoes de carboidratos: quantidade não é qualidade!
o arroz tem muita amilopectina, o que é ótimo. já a banana, tem muito açucar e muito amido resistente, que a gente não digere mas as bactérias do intestino sim - em resumo, ou a banana tá madurinha e cheia de açucar ou vc vai ter gases pra caramba...
o arroz tem muita amilopectina, o que é ótimo. já a banana, tem muito açucar e muito amido resistente, que a gente não digere mas as bactérias do intestino sim - em resumo, ou a banana tá madurinha e cheia de açucar ou vc vai ter gases pra caramba...
