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Rice cake
Posted: Sat 07 Jun 2014 18:49
by Gili
binho wrote:
Peguei a receita mais ou menos com aquela Hanna Grant, cheff da Tinkoff.
Faço assim:
- Uma garrafinha de leite de coco
- Suco de maçã (bato umas 3-4 maçãs no liquidificador com uma gotinha de água)
- Água
- Arroz de sushi, arbóreo, etc. Esses que grudam.
- Açúcar marrom
- Fruta seca (eu uso damasco)
- Canela
Numa panela eu coloco 0,5kg de arroz pra cozinhar no leite de coco, suco de maçã e água. Vai cozinhando e mexendo pra não grudar. Acrescenta água quando necessário até o arroz ficar cozido e mais seco. Aí você pega 1kg de açúcar (isso mesmo, 1kg) e joga na panela junto com o damasco e mexe bem. Depois coloca numa travessa de bolo, salpica canela por cima e deixa esfriar por algumas horas. Deixa na geladeira de um dia pro outro, corta, embala, congela e pronto.
Voilá!
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Tem uma macete pra enrolar o bolo que facilita abrir durante o pedal. Vi o vídeo no youtube. Depois eu procuro e posto.
LINK by MARINO:
http://pages.rapha.cc/it/team-it/rice-cakes-a-recipe" target="_blank
Re: Rice cake
Posted: Sat 07 Jun 2014 21:01
by Papillon
Fácil ein, vou fazer.
Re: Rice cake
Posted: Sat 07 Jun 2014 21:31
by Marcelo Marino
Papillon wrote:Fácil ein, vou fazer.
Não vale por bacon, hein!
Vou tentar fazer também.
Re: Rice cake
Posted: Sat 07 Jun 2014 21:38
by ftmonjardim
Marcelo Marino wrote:Papillon wrote:Fácil ein, vou fazer.
Não vale por bacon, hein!
Vou tentar fazer também.
E vendo aquele video do que os pros levam na camisa, é quase unanimidade o rice cake.

Re: Rice cake
Posted: Sat 07 Jun 2014 22:40
by Gili
Fato.
Vendo esse video do post inicial fiquei com a.impressao que 1kg de açucar que o.binho usa eh muito pra 0,5kg de arroz.
Fica muito doce mesmo não.cara?
Re: Rice cake
Posted: Sun 08 Jun 2014 15:15
by samuelgouvea
eu usei meio copo de arroz ontem numa experiência, e menos de meio copo de açucar. ficou bem bom...
basicamente cozinhei o arroz com água, depois de cozido acrescentei o leite de coco, açucar, canela e frutas cristalizadas, mexendo sempre até desgrudar da panela. depois foi enformar, esfriar, desenformar e embalar.
ficou muito bom, mas o arroz ficou "ao dente", meio duro, tirando isso ficou top e funcionou bem, gostei barbaridade do treco... vou experimentar um arroz mais adequado, tipo o arborio que inclusive tem mais amilopectina.
Re: Rice cake
Posted: Sun 08 Jun 2014 15:23
by Gili
Pessoal, com o intuito de.acharmos a receita "ideal", mesmo sendo.muito subjetivo, quando.forem fazer os testes, anotem e.postem.detalhes, quanfidadez (ml, gr, kg,...), marcas, o procedimento em si.com.passo a.passo e tal pra facilitar os menos.prendados.kkkk
Re: Rice cake
Posted: Sun 08 Jun 2014 18:27
by binho
Eu to em JF pedalando non-stop basicamente a base de rice cake.
500g de arroz pra 500g de acucar.
Funciona bem!
Re: Rice cake
Posted: Sun 08 Jun 2014 19:23
by joaojuliomello
só arroz e açucar?
Re: Rice cake
Posted: Sun 08 Jun 2014 19:54
by Wanderson Mata
Rapaz
amanhã vou na mundo verde fazer umas "comprinhas"
João, que entrar num rateio pra testar???
Re: Rice cake
Posted: Sun 08 Jun 2014 19:55
by binho
joaojuliomello wrote:só arroz e açucar?
Nao, como ta no OP.
Re: Rice cake
Posted: Sun 08 Jun 2014 20:14
by Marcelo Marino
Fiz igual ao link da Rapha. 1 colher de açúcar só para 250g de arroz.
Não coloquei o óleo de coco (nunca nem vi isso para vender) e no lugar do cream cheese de chocolate (que acho que nem tem aqui) coloquei Nutella. Não sei se o arroz ficou no ponto, mas ficou bom. Gosto de arroz com Nutella.
Agora com o preço desse arroz, meu Deus, sai mais barato comprar gel.

Re: Rice cake
Posted: Sun 08 Jun 2014 20:32
by joaojuliomello
Wanderson Mata wrote:Rapaz
amanhã vou na mundo verde fazer umas "comprinhas"
João, que entrar num rateio pra testar???
Tenho de ver a receita, mas provável q tenha tudo aqui em casa.
Re: Rice cake
Posted: Sun 08 Jun 2014 21:30
by joaojuliomello
Pessoal, o óleo de coco a que se refere a receita é conhecida aqui como gordura de coco, chatinha de cair em embalagens aceitáveis hj em dia, na casa de minha avo só se usava ela, era comum e da um sabor incrível a comida além de ser o mais saudável dos óleos vegetais,
No mundo verde vende a preços absurdos, além dessas lojas achei em baldes de 5l pra venda no nordeste. Se alguém souber onde acha por aqui em potes de 1l a preço civilizado de avisem, batata frita feita nela é a coisa mais gostosa do mundo,
Re: Rice cake
Posted: Sun 08 Jun 2014 23:15
by Gili
joaojuliomello wrote:só arroz e açucar?
Creio que não, devem ser essas quantidades na receita inicial.
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 11:46
by DeniseDognini
Posso dar um palpite de expert em cozinha?
Experimentem bater uma parte desse arroz já cozido no processador de alimentos, de preferência com algum líquido ou clara de ovo, e depois juntem com o restante. Vai dar mais liga.
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 12:32
by Gili
Opa, finalmente chegou alguem que entende kkkkk
Uma parte quanto? metade?
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 13:10
by Sasso
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 14:04
by DeniseDognini
Gili, é meio a olho. Depende da textura que você gosta.
Se você quiser alguns grãos inteiros, faz meio a meio, ou um terço batido. Se você preferir uma textura mais uniforme, pode bater inteiro e dar uma engrossada com semolina.
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 14:05
by T-Rodman
Cozinha molecular (quem começou foi o espanhol Ferran Adriá), em versão toyotizada, rs.
http://www.temarama.com.br/2011/10/31/g ... onstrucao/" target="_blank
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 14:16
by DeniseDognini
Dá para experimentar também, em uma emergência, quando não der tempo de fazer em casa. Vende no bairro da Liberdade ou em lojas de produtos orientais:
http://animeshoujoo.blogspot.com.br/201 ... ones.html
Eu conheço e gosto bastante. O melhor é o docinho, que é recheado de massa de feijão.
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 14:54
by T-Rodman
mochi é bom comprar. fazer dá um trabalhão, rs.
Mas também, o 'anko' - doce de feijão que vem dentro, às vezes não responde bem a algumas pessoas (que tem problemas com grãos em geral).
meus avós por parte de mãe faziam mochi em casa. era assim:
http://www.youtube.com/watch?v=0eq36AgojYY" target="_blank
- a parte da 'vovó' mexendo entre as batidas, o arroz quente, com as mãos, é bem sofrida.
amplexos
T.
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 15:06
by DeniseDognini
T-Rodman wrote:mochi é bom comprar. fazer dá um trabalhão, rs.
- a parte da 'vovó' mexendo entre as batidas, o arroz quente, com as mãos, é bem sofrida.
amplexos
T.
Melhor comprar pronto mesmo!

Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 15:06
by Papillon
Vou tentar fazer.
Atenção para obter um arroz "empapado" basta fazer o arroz com mais água que o normal e desligar a panela um pouco antes, eu que não gasto grana com arroz arbóreo nem pra fazer risoto!
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 15:12
by DeniseDognini
Se você quiser ainda mais empapado, não compre o arroz parboilizado.
Se encontrar o arroz tipo 2, é melhor ainda (mais quebrado, solta mais amido).
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 15:21
by T-Rodman
é. pode ser arroz de 'baixa qualidade'. Arroz bom nacional, tipo Tio João, Prato Fino, Camil, etc - é feito pra ficar solto. Então não é bom pra cozinhar e esperar que ele vire papa. Tem arroz 'tipo japonês' mais em conta hoje em dia, tipo o Momiji. E tem a opção de arroz de 'sobra', que são os quebradinhos que vem em arroz tipo 2 - em outras palavras, são sobras do polimento de arroz, sem casca. Tem o tipo mais 'pobre' que era as sobras com casca. Acho que isso nem existe mais com os sistemas de beneficiamento de hoje em dia - e no japão se usa muito isso, justamente porque as melhores marcas beneficiam o grão até ele ficar redondo, ou seja, sobra muita sobra pra fazer mochi.
Mochi bom é o sem recheio, queimado dos 2 lados na frigideira, com shoyu e açúcar. É assim o jeito que mais gosto de comer mochi.
Tem receita tb
http://www.youtube.com/watch?v=QdYdDaiWLm8" target="_blank
- e dá pra comprar o mochi pronto, sem recheio, deixar ele na geladeira e fazer assim. Pappilon, se estiver afim de fazer, essa receita acho que é a mais fácil, feita com farinha de arroz, não arroz cozido e batido.
Tem mochi tb que é vendido igual tijolo. Daí esse tipo, se corta em fatias e ou frita tb, ou faz sopa (ozoni - comida de ano novo, tradicionalmente no japão, mas tb, comida de inverno, pq o mochi quente esquenta o corpo pacas).
http://www.youtube.com/watch?v=7TLoD1IzGlU" target="_blank
amplexos
T.
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 15:28
by DeniseDognini
T-Rodman,
Esta semana vou tentar fazer o mochi pela receita do blog: bater o arroz cru com água no liquidificador e cozinhar a massa em micro-ondas. Vou acrescentar açúcar ou mel e como recheio vou fazer uma pasta de frutas secas (uva passa, tâmara, damasco...).
Se der certo, conto o resultado para vocês. Ah, claro, se alguém me convidar pra pedalar, eu levo os bolinhos...
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 16:38
by Magnus
Eu resolvi fazer um teste na contra-mão da coisa. O primeiro que fiz foi com mais água que o normal, cozinhei bastante até ficar bem empapado. Acontece que ficou molenga demais, acredito que muito úmido, e ficou sem aquela consistência legal da barrinha. Hoje fiz diferente:
1 xícara de arroz arbóreo;
1 xícara de leite de coco;
1 caixinha de suco maça de soja de 200ml;
1 pitada de sal.
Cozinhei em fogo baixo e a maior parte do tempo tampado. Quando arroz começou a grudar eu destampei e fiquei mexendo até a água secar completamente. Ficou muito mais pegajoso do quando fiz ele empapado, ficou grudando muito na colher.
Misturei uma banana madura amassada e uma calda de 3 colheres de sopa de açúcar. A calda de açúcar solidifica rápido, então eu fui quebrando em pedaços bem pequenos e misturando tudo com mais uma colher de sopa bem cheia de granola.
Ficou uma massa muito, mas muito pegajosa mesmo. Ensaquei usando aqueles plásticos de embalar congelados e moldei com a mão. Tomei o cuidado de deixar o saco entreaberto para secar bem a mistura.
Quando já estava frio e mais compacto, coloquei no freezer. Há pouco tirei do freezer e cortei em quatro pedaços, comi uma beirada e ficou bom demais. O arroz ficou meio resistente a mordida como um macarrão legitimamente italiano e o açúcar, cristalizado, não adoçou a mistura. O gosto da banana é o que sobressai, com uns pequenos "caramelos" e granolas.
Voltei com os pedaços já cortados para o freezer, mas fora do saco. Passarão a noite descansando no freezer e amanhã farei o teste de rua.
Edit: Complementando:
Ficou realmente menos úmido que o primeiro, mas ainda não estava no ponto que eu queria. Acendi o forno, esquentei por 5 minuto e coloquei eles numa forma, em cima de papel alumínio untado com margarina. Mesmo com a margarina, eles colam no papel alumínio, então a cada 5 min mais ou menos eu descolava eles com uma colher. Depois de uns 10 min virei eles e deixei mais uns 10 ou 15... sempre com o forno no mínimo. Experimentei um e ficou fantástico, crocante por fora e molhadinho por dentro. A consistência ficou perfeita!
Saindo do forno:
Depois de frio, embrulhadinho esperando o primeiro teste de campo:

Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 16:53
by Papillon
humm vou fazer com damascos.
Re: Rice cake
Posted: Mon 09 Jun 2014 22:28
by Leo
Pessoal, financeiramente compensa fazer ?